Brochettes de porc marinées

Brochettes de porc marinées

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 700 grammes de filet mignon de porc
  • 8 oignons frais

Marinade

  • 2 gousses d’ail
  • 5 cl de sauce Hoisin (ou de sauce barbecue)
  • 5 cl de sauce de soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • 3 cuillère(s) à soupe de sherry (ou de porto blanc)
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un saladier d'eau glacée
  • 4 brochettes de bois
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m
Attente
4h

Préparation de la recette Brochettes de porc marinées

- Détailler le porc en cubes de 4 cm de côté.
Dans un grand saladier, mélanger les éléments de la marinade.
Ajouter les cubes de porc et les retourner dans la marinade pour qu’ils soient bien enrobés.
Couvrir et laisser 4 h au réfrigérateur.

Éplucher les oignons en gardant un morceau de la queue, les couper finement sur 2,5 cm de la longueur et les plonger dans l’eau glacée.
Enfiler sur 4 brochettes de bois d’abord 1 oignon, puis les cubes de porc également répartis entre les brochettes.
Terminer par 1 oignon.

Cuire sous le gril ou au barbecue 10 à 15 minutes, en retournant souvent les brochettes et en les badigeonnant de marinade.
Servir sur du riz blanc cuit avec des dés de poivrons.
 
astuce du chef
- La sauce Hoisin se trouve dans les boutiques asiatiques ou certaines grandes surfaces.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  porcs, viandes, sur le pouce

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