Cookies aux smarties

Cookies aux smarties

par carole

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 15 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 250 grammes de farine
  • 6 grammes de levure chimique
  • 1 gros oeuf entier
  • 125 grammes de sucre de canne roux
  • 1 sachet(s) de sucre vahiné
  • 125 grammes de beurre

Ustensile(s)

  • feuille pour cuisson
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
11m

Préparation de la recette Cookies aux smarties

- Mélangez la farine, les sucres, le sel et la levure dans une jatte ou le bol de votre robot.
Faire fondre le beurre et y ajoutez l’œuf battu.
Incorporez le mélange à la préparation pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les smarties et mélangez.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Façonnez des cookies d'environ 10 cm de diamètre et pas plus d'un 1 cm de haut.
Les poser sur votre plaque préalablement recouvert d'une feuille pour cuisson mais, assez espacé pour ne pas qu'ils se collent entre eux.
Mettre au four entre 9 et 11 minutes suivant si vous les voulez plus ou moins croustillant.
Et voilà c'est fait.
 
astuce du chef
- On peut remplacer les smarties par des MMs concassés ou par des pépites de chocolat.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  sur le pouce

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
105 Chemin des Gourguettes - 06550 La Roquette sur Siagne FRANCE
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale