Carpaccio du pique-nique

Carpaccio du pique-nique

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 150 grammes de filet de bœuf cru
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • sel, poivre
  • 2 oignons nouveaux
  • 8 feuilles de salade
  • 8 tranches de pain de campagne

Ustensile(s)

  • un pinceau
  • 2 assiettes
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Attente
2h

Préparation de la recette Carpaccio du pique-nique

Couper la viande en tranches très fines.
Mélanger l’huile, le citron, le sel et le poivre.
Avec un pinceau, enduire chaque tranche de viande de cette préparation.
Les faire macérer 2 h au frais entre 2 assiettes.
Peler les oignons en gardant le vert de la queue, les couper en fines rondelles.
Répartir la salade, puis la viande et sa macération, sur 4 tranches de pain.
Recouvrir des oignons, puis de tranches de pain.
 
astuce du chef
- Congeler la viande 15 minutes pour la couper plus aisément.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  carpaccio, pique-nique

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