Cookies au chocolat

Cookies au chocolat

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 3 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 200 grammes de beurre mou
  • 80 grammes de sucre fin
  • 80 grammes de sucre cassonade
  • 1 oeuf entier
  • 200 grammes de farine avec poudre levante
  • 150 grammes de pépites de chocolat
  • 1 pincée(s) de sel

Ustensile(s)

  • une plaque à four
  • papier sulfurisé
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Cookies au chocolat

- Mélanger au batteur ou au fouet, le beurre mou et les deux sucres, 2 à 3 minutes environ.
Puis ajouter l'oeuf, mélanger rapidement, puis la farine avec poudre levante, la pincée de sel, mélanger de nouveau, vous obtenez une pâte très épaisse.
Avec une Maryse ou une cuillère, incorporez à la pâte 150 gr de chocolat en pépites ou à défaut du chocolat pâtissier coupé en morceaux.
Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Préparer une plaque à four avec une feuille de papier sulfurisé, y déposer des cuillères à café de pâte en les espaçant bien.
Laisser cuire 8 à 10 minutes à four thermostat 6 (180°C).
 
astuce du chef
- La recette de base c'est-à-dire avant d'ajouter le chocolat, se décline en plusieurs versions, aux noix, amandes, pruneaux, selon vos goûts ou vos envies.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  cookies, chocolat, sur le pouce

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale