Cookies aux flocons d'avoine et pépites choco

Cookies aux flocons d'avoine et pépites choco

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 160 grammes de flocons d'avoine
  • 125 grammes de farine fermentante (farine+levure)
  • 100 grammes de sucre fin
  • 50 grammes de cassonade
  • 125 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de lait
  • 100 grammes de pépites de chocolat
  • 1 oeuf entier

Ustensile(s)

  • deux saladiers
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
17m

Préparation de la recette Cookies aux flocons d'avoine et pépites choco

- Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine avec la farine et mélanger.
Réserver.
Dans un autre saladier, placer les sucres, le beurre ramolli et mélanger avec l'oeuf.
Ajouter la cuillère à soupe de lait, le mélange flocons-farine et mélanger.
Ajouter les pépites de choco et mélanger.
Former ensuite des petites boules et les placer sur un papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant 17 minutes.
  logo blog 180 100  
logo miamponpon 400
 
 astuce du chef
Pour les pépites, vous pouvez en mettre moins, ou plus si vous voulez mais 100 g, c'est déjà beaucoup...
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  cookies, chocolats, sur le pouce

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
105 Chemin des Gourguettes - 06550 La Roquette sur Siagne FRANCE
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale