Boulettes forestières

Boulettes forestières

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 50 grammes de champignons Bolet bronzé (supersec.com)
  • 50 grammes de pain rassis
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’arachide
  • 1 oignon
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 2 œufs entiers
  • sel, poivre
  • 400 grammes de bœuf haché
  • 40 grammes de chapelure

Ustensile(s)

  • un petit saladier pour champignons
  • un saladier pour mettre le pain
  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Boulettes forestières

bolet bronze    - Mettre les champignons à tremper 5 minutes dans l'eau à peine tiède.
Faire tremper le pain dans un peu d’eau tiède, l'égoutter en le pressant fortement entre les mains.
 
Pour le hachis :
Égoutter les champignons.
Peler l’ail et l’oignon, les hacher avec les champignons.
 
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillerée d’huile à feu moyen, y tourner le hachis 5 minutes.
Dans un saladier, mélanger bœuf haché, le hachis, persil, œufs, sel et poivre.
Façonner 4 boulettes plates, les rouler dans la chapelure.
Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle, cuire les boulettes à feu moyen 5 minutes de chaque côté.
Servir aussitôt avec une belle salade verte.
     
supersec 795 100
 
astuce du chef
- Pour un repas d’enfants, à servir dans un petit pain à burger.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  boeuf, sur le pouce, champignons

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