Branches de céleri farcies

Branches de céleri farcies

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 6 belles branches de céleri (de préférence les branches du cœur)

Beurre

  • 60 grammes de roquefort
  • 80 grammes de beurre ramolli
  • 1 cuillère(s) à café de cognac ou de vin blanc
  • quelques brins de ciboulette ou de persil
  • sel, poivre du moulin

Tapenade

  • poivre du moulin
  • 150 grammes d'olives noires dénoyautées
  • 4 filets d'anchois à l’huile
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d'olive vierge extra
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’arachide ou de maïs

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une fourchette
  • du film plastique
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Attente
4h

Préparation de la recette Branches de céleri farcies

quadri    - Pour le beurre de roquefort :
Écraser le roquefort à la fourchette,
incorporer le beurre, puis le vin et enfin les fines herbes ciselées.
Saler si nécessaire, bien poivrer.
Préparer la tapenade :
Broyer olives et anchois très finement, ajouter les huiles peu à peu.
Poivrer seulement.
Gratter les branches de céleri pour en ôter les fils.
Les laver, les essuyer soigneusement, les couper en tronçons de 8 à 10 cm de long.
Les farcir du beurre de roquefort ou de la tapenade.
Les disposer sur un plat en alternant les branches au roquefort et celles à la tapenade.
Couvrir d’un film plastique et mettre au frais au minimum 3 à 4 h avant de servir.
     
castel chris 468 60
 
astuce du chef
- A servir en entrée, en apéritif dînatoire.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  huile d olive, celerie

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