Cheeseburgers

Cheeseburgers

par roger

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de bœuf haché
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 20 grammes de beurre
  • 2 tomates
  • 4 tranche(s) d’emmenthal ou de comté

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une poêle
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
5m

Préparation de la recette Cheeseburgers

Malaxez le bœuf haché, dans un saladier, avec sel et poivre.
Façonnez en forme de quatre médaillons.
Badigeonnez-les d’huile.
Faites chauffer, dans une poêle, une cuillerée d’huile et 20 g de beurre.
Déposez les hamburgers dedans.
Laissez cuire pendant 3 minutes.
Puis retournez-les.
Disposez, sur chacun d’eux, 2 rondelles de tomate et une tranche de fromage.
Laissez-les cuire sur la deuxième face, jusqu’à ce que le fromage qui les recouvre commence à fondre.
Servez aussitôt, avec une purée de pommes de terre, par exemple, ou des tomates grillées ou poêlées.
 
astuce du chef
- Pour faire fondre plus facilement le fromage, vous pouvez poser un couvercle sur la poêle, ou mieux encore, glisser celle-ci sous la rampe rougie du grilloir pendant une minute ou deux. Pour cette préparation, utilisez du steak de bœuf haché plutôt que de la viande hachée. Une bonne précaution : achetez votre steak haché au dernier moment et, faites-le hacher devant vous, par votre boucher.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013