Carpaccio de la mer à l’exotique

Carpaccio de la mer à l’exotique

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 petite boîte de germes de soja
  • 250 grammes de filets de saumon
  • 250 grammes de filets de daurade
  • 1 petite boîte de maïs
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 8 feuilles de basilic
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un couteau bien aiguisé
Difficulté
Facile
Prêt en
20m

Préparation de la recette Carpaccio de la mer à l’exotique

Laver les poivrons, enlever les 2 cœurs et les pépins, les couper en petits cubes.
Égoutter et rincer le maïs et les germes de soja.
A l'aide d’un couteau bien aiguisé, couper très finement les filets de saumon et de daurade en lamelles.
Les disposer en alternant les couleurs dans les assiettes de service.
Ajouter dans chaque assiette des cubes de poivron, du maïs et des germes de soja.
Saler et poivrer.
Arroser de jus de citron et napper d’huile d’olive.
Ciseler les feuilles de basilic.
En parsemer les assiettes.
Servir bien frais, accompagné de pain de campagne grillé.
 
astuce du chef
- Placer les filets de poisson 15 minutes au congélateur avant de les trancher, pour que les chairs se raffermissent.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  daurade, saumon

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