Brochettes surprises

Brochettes surprises

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 3 bananes
  • 1 citron (bio si possible)
  • 2 oranges
  • 3 kiwis
  • 50 grammes de sucre cristallisé
  • 1 cuillère(s) à soupe de cannelle en poudre

Sauce

  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 150 grammes de rhum
  • le zeste d’un citron vert
  • 200 grammes de jus d’ananas

Ustensile(s)

  • un grand saladier
  • un saladier
  • un barbecue
  • des piques pour faire de brochettes
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
10m
Attente
15m

Préparation de la recette Brochettes surprises

Épluchez l’ananas et coupez-le en gros cubes.
Pelez les bananes.
Coupez-les en grosses rondelles et arrosez-les de jus de citron.
Pelez les oranges et les kiwis.
Coupez-les en quartiers.
Dans un grand saladier, mélangez le sucre et la cannelle.
Enduisez chaque morceau de fruit de ce mélange.
Enfilez les morceaux de fruits sur les brochettes en les alternant.
 
Préparez la sauce au rhum :
Faites infuser tous les ingrédients dans un saladier pendant 15 minutes environ, puis passez-les dans une passoire fine. Récupérez le jus et faites-le chauffer.

Faites griller les brochettes au-dessus des braises rouges d’un barbecue, assez haut pour ne pas brûler les fruits. Tournez-les régulièrement.
Les brochettes doivent être cuites au bout de 10 minutes.
Dès que le sucre commence à caraméliser, retirez les brochettes.
Servez les brochettes chaudes, accompagnées de la sauce au rhum.
 
astuce du chef
Pour la cuisson, si vous utilisez des brochettes en bois, protégez les bouts avec du papier aluminium.
Ces brochettes peuvent éventuellement être cuites au four sous le serpentin.

 platnetvins
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