Broyé du Poitou

Broyé du Poitou

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de beurre
  • 250 grammes de sucre semoule
  • 1 pincée(s) de sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de rhum
  • 500 grammes de farine tamisée

Déco

  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un pinceau
  • une plaque à pâtisserie
  • un rouleau à pâtisserie
  • un couteau pointu
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Broyé du Poitou

- Dans un saladier, travaillez le beurre, le sucre, le sel en pommade, ajoutez le rhum, puis la farine tamisée d'un seul coup.
Mélangez à la main, roulez en boule et posez sur la plaque à pâtisserie (SILPAT).
Étendez au rouleau en conservant la forme ronde sur 1 cm d'épaisseur.
A l'aide d'un plat, égalisez les bords en découpant des dents.
A la pointe de couteau, piquez la galette de toutes parts, dorez-la au jaune d'œuf, décorez de lignes croisées à la fourchette.
Mettez au four chaud à thermostat 6/7 (200°C) et laissez-la cuire pendant 12 à 14 minutes.
 
astuce du chef
- Coupé en petits dés, il s'offrait autrefois à l'église pendant la messe les jours de communion et de mariages.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013