Mayonnaise maison

Mayonnaise maison

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • 10 cl d'huile neutre (tournesol,colza...)
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • sel, poivre
Difficulté
Très facile
Prêt en
5m

Préparation de la recette Mayonnaise maison

- Mélanger dans un cul-de-poule le jaune d'oeuf avec la moutarde, verser l'huile doucement en fouettant énergiquement, quand celle-ci est bien montée, ajouter le citron, continuer de battre, et pour finir saler, poivrer.
 
astuce du chef
- Sortir l'oeuf du frigo pour être à la température ambiante.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  sauces, mayonnaise

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
105 Chemin des Gourguettes - 06550 La Roquette sur Siagne FRANCE
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale