Confiture d'oignons au vin rouge

Confiture d'oignons au vin rouge

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 500 grammes d'oignons de paille (oignons jaunes)
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 25 cl de vin rouge
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 5 pincée(s) de poivre moulu
  • 75 grammes de sucre en poudre

Ustensile(s)

  • une poêle
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Confiture d'oignons au vin rouge

Peler les oignons, puis couper-les en rondelles fines (Je me sert de la mandoline c'est parfait).
Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu doux et y faire blanchir les rondelles d'oignons.
Mélanger régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient translucides et tendres (15 mn environ).
Ajouter le vin, le sel et le poivre, puis le sucre.
Mélanger régulièrement jusqu'à réduction complète du vin sur feu doux.
Cette confiture d'oignons est destinée à accompagner les viandes rouges ou les gibiers et même le foie gras.
Je vous conseil de mettre cette confiture en pot elle se garde très bien au frigo..
 
astuce du chef
- Avant que la confiture ne refroidisse, mettez-là en pot, refermer le couvercle et retourner-le immédiatement.
Cette opération permet la stérilisation de vos confitures !
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  confiture, oignons

Avis

5
lundi 8 janvier 2018
Votre travail m’a beaucoup surpris car ça fait longtemps que je n’ai pas trouvé comme ce magni...
Lire la suite >>
- Beline

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