Mayonnaise d'héllyane

Mayonnaise d'héllyane

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 1 jaune d'oeuf (le jaune d'oeuf doit être à température ambiante)
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 15 cl d'huile de tournesol ou colza
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • sel, poivre
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m

Préparation de la recette Mayonnaise d'héllyane

- Mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde.
Saler et poivrer.
Incorporer l'huile d'olive  peu à peu, en un mince filet, en fouettant au batteur à vitesse moyenne pour démarrer l'émulsion.
Ajouter le reste des huiles progressivement, toujours en filet, sans cesser de fouetter à vitesse plus rapide.
Quand la mayonnaise est bien ferme c'est prêt.
Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.
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astuce du chef
- La recette inratable, pour un beau bol de MAYONNAISE
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  sauce, mayonnaise

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