Cake Gâteau des anges (sans gluten)

Cake Gâteau des anges (sans gluten)

Cake Gâteau des anges (sans gluten)       logo josephjoseph 250 
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 10 blancs d'oeufs (chaleur ambiante)
  • 3 grammes de sel
  • 1 cuillère(s) à café de jus de citron
  • 230 grammes de sucre semoule
  • 75 grammes de farine tamisée (sans gluten)
  • 1 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs (si vous n'êtes pas allergique au gluten mettre de la farine T45)
  • 3 grammes de levure chimique ou poudre à lever
  • les graines d'une gousse de vanille ou 1 pincée de poudre de vanille

Déco

  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • quelques fruits rouges et de la confiture maison

Ustensile(s)

  • un moule 20 cm de diamètre beurré et fariné
  • un batteur électrique
  • un saladier
  • une spatule
  • un tamis
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Cake Gâteau des anges (sans gluten)

- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
Au batteur électrique, monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel et le jus de citron.
Quand ils commencent à être mousseux, rajouter les 2/3 du sucre en 4 à 5 fois.
Arrêter de battre et à l'aide d'une spatule, incorporer le reste du sucre, la farine tamisée, la fécule de maïs ou maïzena et la levure et les graines de vanille.
Remuer délicatement et verser la préparation dans un moule (haut) beurré et fariné.
Cuire environ 40/45 minutes.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace et décorer avec des fruits rouges.
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astuce du chef
- A déguster avec une confiture maison ou un coulis de fruits
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  sans-gluten, cake

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