Boulettes aux haricots plats et tomates

Boulettes aux haricots plats et tomates

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 4 oignons
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 4 tomates
  • 500 grammes de haricots plats
  • 1 bouillon de légumes en cube
  • 350 grammes de boeuf haché
  • du poivre
  • de la farine
  • du beurre
  • fines herbes surgelées (vu l'époque)

Ustensile(s)

  • un plat
  • une passoire
  • une grande casserole
  • une casserole d'eau pour le bouillon
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Boulettes aux haricots plats et tomates

Peler et couper finement 2 oignons et votre ail.
Éplucher vos 2 autres oignons et les couper en fines lamelles.
Faire des morceaux avec vos tomates.
Enlever les 2 bouts des haricots et les fils s'il y en a.
Couper-les en morceaux en faisant des biseaux, les cuire dans votre bouillon.
Dans un plat, mélanger les oignons et l'ail à votre viande, poivrer et faire de petites boulettes et les passer dans la farine.
Dans une poêle, fondre un peu de beurre et faire rissoler vos boulettes.
Quand vos haricots sont cuits, les égoutter.
Dans une grande casserole, faire fondre du beurre, y ajouter vos lamelles d'oignons, vos haricots et vos tomates et parsemer de vos fines herbes, poivrer et mélanger (rectifier l'assaisonnement si nécessaire)
Ajouter vos boulettes à cette préparation (rectifier l'assaisonnement).
 
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Mots clés:  boeuf, tomates, haricots plats

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