Gâteau aux poires cuisson spéciale

Gâteau aux poires cuisson spéciale

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 2 poires
  • 60 grammes de beurre fondu + 1 noix de beurre pour les poires
  • 100 grammes de sucre + 3 c.à s. pour caraméliser les poires
  • 2 oeufs entiers
  • 3 grammes de sel
  • 12 cl de lait
  • 5 grammes de pépites de chocolat
  • 5 grammes de levure chimique
  • 100 grammes de farine

Ustensile(s)

  • une poêle
  • un batteur électrique
  • un grand plat ou saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Gâteau aux poires cuisson spéciale

- Pelez vos poires et les couper en morceaux (ni trop gros, ni trop petits).
Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et y ajouter vos poire et les saupoudrer de 3 cuillères à soupe de sucre.
Les cuire environ 15 minutes tout en remuant.
Au batteur électrique, dans un grand plat, battez vos oeufs, votre sel, votre sucre.
Versez votre lait et ajoutez votre beurre fondu, ainsi que vos pépites de chocolat, mélangez à nouveau.
Mélangez votre levure à votre farine et l'incorporer à votre préparation.
Versez la pâte sur vos poires et bien les recouvrir complètement.
Couvrir et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes environ.
Bien surveiller pour ne pas que les poires brûlent.
Retournez le gâteau et continuez encore 5 à 10 minutes à feu doux.
Déposez celui-ci sur une assiette et pourquoi pas servir une part avec une boule de glace au chocolat.
logo blog 180 100
 
patipati
 
astuce du chef
- Gâteau aux poires cuisson spéciale (pas besoin de four)
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  poires, gateau

Avis

5
vendredi 12 octobre 2018
une tuerie ce dessert réalisé hier au soir merci mamyloumichel - paule

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013