Sauce onctueuse aux clémentines

Sauce onctueuse aux clémentines

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 5 clémentines
  • 60 grammes de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère(s) à soupe de maïzena
  • du poivre

Ustensile(s)

  • un presse-agrumes
  • une poêle
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Sauce onctueuse aux clémentines

- Épluchez vos clémentines, les presser (j'ai obtenu 25 cl (250 ml) de jus).
Coupez votre beurre en petits morceaux.
Faites chauffer à feu doux votre jus de clémentines, ajoutez votre beurre et mélangez.
Hors du feu, versez la crème puis la maïzena, touillez, poivrez.
Remettez sur le feu, sans oublier de continuer à mélanger.
Vous obtenez une sauce onctueuse
.
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patipati
 
astuce du chef
- Pour accompagner vos gibiers, volailles.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  sauce, clementine

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