Gâteau de semoule aux zestes d'orange

Gâteau de semoule aux zestes d'orange

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 litre(s) de lait
  • 125 grammes de semoule de blé
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 orange si possible bio
  • 2 oeufs entiers
  • 80 grammes de sucre impalpable

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Gâteau de semoule aux zestes d'orange

Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C chaleur tournante).
Dans une casserole, versez le lait, faites le chauffer (pas bouillir), ensuite ajoutez votre semoule et votre sucre vanillé.
Laissez cuire 5 minutes en mélangeant bien, laver votre orange ou prendre une orange bio, râpez le zeste de votre orange.
Battez vos oeufs et incorporez le zeste d'orange.
Hors du feu, ajoutez à votre semoule, vos oeufs, zeste d'orange et votre sucre en poudre, mélangez vivement.
Versez dans un moule en silicone, puis enfournez pendant 20 minutes (toujours surveiller la cuisson).
Laissez refroidir, démoulez et gardez au frais.
Saupoudrez de sucre impalpable (sucre en glace).
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Mots clés:  gateau semoule

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