Carottes et panais rôtis à la coriandre

Carottes et panais rôtis à la coriandre

par foggie

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 600 grammes de carottes
  • 600 grammes de petits panais
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselée
  • sel, poivre du moulin

Ustensile(s)

  • une grande casserole avec de l'eau
  • un plat à four
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Carottes et panais rôtis à la coriandre

Préchauffez le four à thermostat 6/7 (190°C).
Pelez les carottes et les panais, puis coupez-les en deux dans la longueur.
Faites-les cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Répartissez carottes et panais dans un plat à four.
Nappez-les d’huile d'olive, en mélangeant pour bien les en enrober.
Enfournez pour 30 minutes, en remuant le plat à deux ou trois reprises au cours de la cuisson.
Au sortir du four, salez et poivrez, et parsemez de coriandre ciselée.
Servez chaud ou légèrement tiédi, selon votre goût.
 
astuce du chef
- Carottes et panais rôtis à la coriandre : Servez cette garniture originale, aux saveurs complémentaires, avec une viande rôtie aux épices.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  legumes, panais, carottes

Avis

5
mercredi 6 avril 2016
Je n'avais jamais goûter des panais et finalement avec cette recette j'ai découvert un vieux légu...
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- Tartine

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