Confiture de courge

Confiture de courge

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 650 grammes de chair de courge (1 courge de 1kg et quelques)
  • 250 grammes de sucre

Ustensile(s)

  • un grand faitout
  • un presse purée
  • 2 pots à confiture
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Confiture de courge

Recette pour 725 g de confiture.
Enlever la peau de la courge et la vider de ses pépins.
Couper la chair en morceaux.
Mettre les morceaux dans un faitout.
Ajouter le sucre, remuer et couvrir.
Cuire à feu doux pendant 1h environ, jusqu’à ce que la courge ait une consistance de confiture.
Si besoin, réduire les morceaux en purée avec un presse purée.
Verser la confiture encore chaude dans les pots préalablement stérilisés, refermer les pots et les retourner.
Laisser refroidir complètement puis les remiser dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière..
 
astuce du chef
- En écrasant la confiture au presse-purée, on conserve les fibres de la courge. Si toutefois cette texture fibreuse vous gêne, mixer la confiture avant de la mettre en pot.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  confiture, courge

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