Lasagnes aux champignons

Lasagnes aux champignons

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 3 échalottes selon la grosseur
  • un peu d'huile
  • 600 grammes de champignons
  • 400 grammes de Lasagnes blanches (Barilla)
  • 200 grammes de fromage à raclette à défaut du gruyère rapé
  • 60 grammes parmesan
  • sel, poivre

Béchamel

  • 50 grammes de beurre
  • 40 grammes de farine
  • 60 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait entier ou demi-écrémé
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un plat à gratin
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Lasagnes aux champignons

- Pelez et coupez finement les échalotes, les faire revenir dans un peu d'huile, sans faire colorer 3 à 4 minutes, ajouter les champignons lavés et couper en morceaux, faire cuire à feu vif jusqu'à évaporation de leur eau 5 à 6 minutes environ saler poivrer (Il faut que le mélange soit sec).
 
Faire la béchamel : faire fondre le beurre y ajouter la farine délayé avec la crème fraîche, ajouter un peu de lait si nécessaire (attention Il faut que la béchamel ne soit pas trop épaisse pour que la pâte à lasagne puisse cuire), saler et poivrer.
Dans un plat allant au four, mettre un peu de béchamel couvrir de pâte à lasagne, mettre une couche de champignons, une couche de béchamel, quelques lamelles de fromage à raclette.
Recommencer une fois, terminer par de la béchamel, quelques champignons et du parmesan.
Faire cuire au four thermostat 6 (180°C) 30 minutes environ.
 
astuce du chef
- Je ne mets personnellement que des cèpes mais on peut faire un mix : cèpes, champignons de paris, trompettes de la mort, chanterelles…
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  champignons, lasagnes, regionale

Avis

5
vendredi 15 janvier 2016
Et bien cette recette elle déchire,un bijoux - jacqueshenry
5
vendredi 23 octobre 2015
Merveilleuse recette un délice merci - Tartine

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