Clafoutis aux fraises

Clafoutis aux fraises

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 4 oeufs entiers
  • 100 grammes de sucre fin
  • 100 grammes de farine T55
  • 30 grammes de beurre mou
  • 30 cl de lait entier
  • 400 grammes de fraises ( de préférence françaises Plougastel, gariguettes,de Dordogne etc...)
  • 2 sachet(s) de sucre vanillé

Ustensile(s)

  • un moule à manqué
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Clafoutis aux fraises

Préchauffez le four à thermostat 6/7 (190°C).
Battez les oeufs entiers et le sucre ensemble.
Incorporez la farine, puis le beurre fondu et le lait.
Mélangez-bien pour obtenir une pâte bien lisse et fluide.
Beurrez un moule à manqué, déposez-y les fraises coupées en morceaux.
Versez la préparation sur les fraises.
Saupoudrez par-dessus avec du sucre vanillé.
Cuire pendant 60 minutes (à surveiller).
Retirez du four, lorsque le dessus est doré.
 
astuce du chef
- Encore meilleur le lendemain.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  fraises, clafoutis

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013