Gratin de courge ou (potiron)

Gratin de courge ou (potiron)

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1000 grammes de potiron ou courge
  • 1 échalote ou oignon
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 125 grammes de riz
  • 250 grammes d'eau
  • 1 oeuf entier
  • 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
  • sel, poivre
  • 200 grammes de gruyère râpé

Ustensile(s)

  • un plat à gratin
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Gratin de courge ou (potiron)

Éplucher le potiron ou courge, le où la découper en cubes de 1 cm à peu près.
Émincer une échalote ou oignon, faire revenir dans un peu d'huile.
Puis mettre les morceaux de potirons avec le riz.
Remuer et mettre 250 grammes d'eau.
Faire cuire et remuer de temps en temps 20 minutes.
Dans la préparation ajouter 1 oeuf entiers et 20 cl de crème fraîche semi-épaisse, saler et poivrer selon vos goûts.
Ajouter au mélange 100 grammes gruyère râpé.
Mettre dans un plat à gratin et remettre le restant de fromage par-dessus.
Puis mettre au four thermostat 6/7 (190°C) 30 minutes pour le faire gratiner.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  plat, courge, potirons

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