Noisettes d’agneau au beurre d’herbe

Noisettes d’agneau au beurre d’herbe

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 noisettes d'agneau de 2 cm d’épaisseur dans le carré (600 g)
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 30 grammes de beurre
  • sel, poivre

Beurre

  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 100 grammes de beurre ramolli
  • 1/2 citron
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • du film plastique alimentaire
  • un mortier
  • une sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
6m
Attente
2h

Préparation de la recette Noisettes d’agneau au beurre d’herbe

- Pour le beurre d’herbe, laver le persil et le hacher finement.
Peler et hacher l’ail.
Écraser le beurre dans un mortier, pour le rendre crémeux.
Ajouter ail, persil, le jus du 1/2 citron, sel et poivre.
Former un rouleau et l’envelopper d'un film plastique.
Réfrigérer 1 à 2 h.

Au moment de la cuisson, saler et poivrer les 2 faces de chaque noisette d'agneau.
Les faire revenir dans une sauteuse avec huile et beurre, 3 minutes de chaque côté.
Enlever le film plastique autour du beurre d’herbe.
Couper ce dernier en rondelles, à servir avec les noisettes d’agneau.
 
astuce du chef
- Utiliser du persil, ou du thym, ou du romarin, ou un mélange des 3 (2 cuillères à soupe) finement mixé et, si possible, des herbes fraîches.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  agneau

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