Lapin sauce aux noix

Lapin sauce aux noix

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à soupe de graisse d’oie
  • 6 petites échalotes émincées
  • 1200 grammes de lapin en morceaux
  • 20 cl de bouillon de poulet fait avec un cube
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branchette de thym
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • sel, poivre
  • 75 grammes de cerneaux de noix hachés
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d’œufs

Accompagnement

  • avec des pâtes fraîches.

Ustensile(s)

  • une cocotte
  • une casserole
  • un plat creux
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h 10m

Préparation de la recette Lapin sauce aux noix

- Dans une cocotte, faire fondre la graisse d'oie à feu moyen.
Ajouter les échalotes et remuer 5 minutes pour les faire blondir.
Y faire dorer les morceaux de lapin 5 minutes, en les retournant.
Verser 15 cl du bouillon de poulet préalablement chauffé, laurier, thym, ail, sel et poivre.
Couvrir et cuire 1 h à feu doux, en surveillant le liquide.
Ajouter au besoin un peu de bouillon.
Mettre le lapin sur un plat creux et le tenir au chaud pendant la préparation de la sauce.
Battre au bain-marie les noix avec 2 cuillerées à soupe de jus de cuisson.
Ajouter la crème par petites quantités en continuant de battre, puis les jaunes un à un.
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Napper le lapin de cette sauce et servir aussitôt.
 
astuce du chef
- A servir avec des pâtes fraîches.
 
 lexique
Termes
 
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Mots clés:  lapin, noix

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