Gelée de pommes

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 9 Unité(s) ()

Ingrédients

  • une gaze et la nouer
  • 3 litre(s) d’eau
  • 4000 grammes de pommes reinette
  • le jus de 1 citron

Ustensile(s)

  • une grande cocotte
  • un tamis
  • 3000 grammes de sucre en poudre
  • 9 Pots de 500 grammes chacun
Difficulté
Facile
Prêt en
1h
Cuisson
1h

Préparation de la recette Gelée de pommes

tamis joseph  
- Éplucher les pommes.
Conserver les cœurs et les pépins, les réunir dans une gaze et la nouer.
Dans une grande cocotte, verser trois litres d’eau, ajouter les pommes, le jus de citron et la gaze.
Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Verser dans un tamis fin et laisser s’écouler le jus sans presser les pommes.
Mesurer le jus et compter 850 g de sucre par litre de jus obtenu.

Verser le jus sucré dans la cocotte et faire cuire encore 30 minutes.
La gelée est cuite lorsqu’une goutte posée sur une assiette froide se solidifie rapidement.
Mettre la gelée chaude en pots et les retourner.
 astuce du chef   - Tremper les pots à confiture dans de l’eau bouillante.
Il faut compter 850 g de sucre par litre de jus de cuisson obtenu.
     
logo 468 joseph
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
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Mots clés:  pommes, gelee

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