Poivrons rouges panés

Poivrons rouges panés

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 4 beaux poivrons rouges
  • 3 oeufs entiers
  • 1 cuillère(s) à café de mélange de satay
  • une pincée de sel
  • 4 tranches de gruyères
  • 200 grammes de chapelure
  • de l'huile de tournesol

Ustensile(s)

  • deux assiettes
  • une poêle
  • une plaque allant au four huilée
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Poivrons rouges panés

- Sur une plaque huilée faire griller les poivrons au four environ 45 mm thermostat 7 (210°C).
Sortez-les du four et quand ils sont encore tièdes, enlevez la peau, les graines et les couper en deux moitiés, dans la longueur.
Réserver.
melange satay
 
 
 
 
Dans une assiette battez 3 œufs en omelette, saler et ajouter un cuillère à café de mélange satay, bien la diluer.
 
 
 
 
Dans une autre assiette mettre la chapelure.
Couper des rectangles de gruyère (à la taille des poivrons) en générale 1 morceau par moitié de poivron.
poivrons rouges panes a
Prendre une moitié de poivron et insérer le fromage, passez l'ensemble dans l'oeuf battu puis dans la chapelure (vous pouvez les préparer et les réserver dans un plat).
 
poivrons rouges panes

Mettez l'huile à chauffer dans une poêle.
Quand celle-ci est bien chaude, faites-les frires pendant 5 minutes de chaque coté (le temps que le fromage soit fondu) puis déposez-les sur du papier absorbant et réserver dans un plat du style tupperware.
Servir avec une belle salade
.
 
astuce du chef
- Faire cuire les poivrons 1 ou 2 jours avant et mettre votre saladier au frigo et retirer le jus( pour éviter les aigreurs de l'estomac, mais pas obligatoire).
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  poivrons

Avis

5
lundi 25 septembre 2017
Mon dieu que c'est super bon cette façon de faire des poivrons rouges, et en plus je pensé que cel...
Lire la suite >>
- Tartine
5
mercredi 13 septembre 2017
C'est que du plaisirs les poivrons cuisiner comme cela. - brigitte42

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