Confiture de marrons au sucre de canne

Confiture de marrons au sucre de canne

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 1 kilo(s) de marrons épluchés
  • 500 grammes de sucre de canne en partie raffiné (magasin d’alimentation diététique ou bio)
  • 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
  • 20 cl d’eau pour la cuisson des marrons à la vapeur

Ustensile(s)

  • bocaux
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Confiture de marrons au sucre de canne

- Faire cuire les marrons à la vapeur environ 12 minutes.
Les hacher finement à la main ou les passer à la moulinette.
Mélanger les marrons hachés, le sucre, la vanille en poudre et l’eau.
Porter le tout à ébullition sans cesser de remuer puis laisser à feu vif jusqu’à ce que la masse se détache d’une cuillère en bois.
Ébouillanter des bocaux à conserve ou des bocaux à couvercles qui se vissent.
Les remplir de confiture et les refermer immédiatement.
Laisser alors refroidir à température ambiante.
Stockée dans un endroit frais, la confiture peut se conserver de 3 à 6 mois.
Les bocaux entamés doivent être placés au réfrigérateur..
 
astuce du chef
- La confiture de marrons est parfaite en dessert ou sur des tartines.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  confitures, marron

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