Confiture de marrons au miel

Confiture de marrons au miel

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 500 grammes de marrons épluchés
  • 2 cuillère(s) à café de vanille en poudre
  • 10 cl d'eau
  • 200 grammes de miel toutes fleurs ou d'acacia

Ustensile(s)

  • une casserole d'eau
  • une marmite à bords hauts
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
50m
Attente
1j

Préparation de la recette Confiture de marrons au miel

Faire cuire les marrons environ 20 minutes dans un peu d’eau.
Jeter ensuite cette eau de cuisson et réduire les marrons en purée.
Mélanger la vanille en poudre, l’eau et le miel.
Verser ce mélange sur la purée de marrons puis couvrir et laisser reposer 24 heures.
24 heures après mettre la purée de marrons et son liquide dans une marmite à bords hauts et porter le tout à ébullition sans cesser de remuer.
Laisser ensuite mijoter 20 minutes en remuant fréquemment.
Verser la confiture chaude dans des bocaux et les refermer aussitôt..
 
astuce du chef
- En accompagnement d'un dessert.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  confiture, marron

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