Les coquins

Les coquins

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 250 grammes de farine à poudre levante
  • 1 oeuf entier
  • 75 grammes de sucre fin + vanille
  • le zeste d'un demi citron
  • 80 grammes de beurre
  • 45 grammes de margarine
  • de la confruiture au choix...

Ustensile(s)

  • un saladier
  • du film alimentaire
  • des petits moules à biscuit
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
10m
Attente
1h

Préparation de la recette Les coquins

 
Dans un saladier, placer la farine en fontaine.
Y placer l'oeuf, le sucre, le zeste de citron, la margarine et le beurre mou.
Mélanger bien le tout.
Terminer d'amalgamer la pâte effritée sur le plan de travail afin d'obtenir une belle boule de pâte.
Filmer la boule de pâte et la placer au frigo 1h.
Ensuite étaler la pâte sur le plan de travail et faire des formes rondes; les unes pleines et les autres avec un coeur au centre.
Enfourner dans un four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant 10 minutes.
Parsemer du sucre en poudre sur les formes trouées d'un coeur.
Laisser refroidir sur une grille.
Placer une bonne cuillère à café de confiture sur une forme pleine et la recouvrir d'une forme coeur (pour ma part, j'ai choisi la confiture aux framboises et grenades Saint Dalfour).
coquins 400 a  coquins 400 b
 
 
astuce du chef
Des biscuits bien sympas et d'autant meilleurs qu'ils ont la chance d'avoir une bonne confiture.
Si vous n'êtes pas très fruits, vous pouvez aussi opter pour le chocolat nutella...
 
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