Crêpes maison

Crêpes maison

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 500 de farine (normale)
  • 5 œufs frais
  • 45 grammes de sucre en poudre
  • 3 grammes de sel
  • 70 cl de lait
  • 30 grammes de rhum
  • 80 grammes de beurre

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m
Attente
1h

Préparation de la recette Crêpes maison

- Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre et le sel.
Ajoutez un peu de lait pour obtenir une pâte bien lisse, puis incorporez petit à petit le restant de lait et le rhum.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.
Couvrez et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Faites cuire les crêpes dans une poêle très chaude avec une noisette de beurre et servez-les accompagnées de sucre, de chocolat ou de confiture etc...
 
astuce du chef
- Un oeuf entier avec coque pèse en moyenne 60 gr.
1 cuillère à soupe pèse 15 gr.
1 pincée vaut en moyenne entre 3 et 5 gr.
 
  logo platsnetvins partenair
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Avis

5
dimanche 30 septembre 2018
Hyper facile à réalisé et de plus il en reste plus (lol) 40 quand même...bravo pour la recette - henry

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013