Joue de bœuf aux carottes

Joue de bœuf aux carottes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1500 grammes de joue de bœuf
  • 3 oignons
  • 50 grammes de beurre
  • 3 échalotes
  • 2 feuilles de laurier
  • du sel
  • du poivre en grains
  • un peu de poudre de quatre-épices
  • 25 cl de bouillon de bœuf préparé avec 1 cube
  • 1000 grammes de carottes
  • 250 grammes d’oignons grelots

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une cocotte ou un faitout
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
2h 30m

Préparation de la recette Joue de bœuf aux carottes

Faire couper la joue en petits cubes par votre boucher.
Éplucher les 3 oignons et les échalotes, les ciseler, les faire revenir doucement dans le beurre.
Lorsqu’ils sont translucides, ajouter les morceaux de joue, faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter laurier, sel, poivre, quatre-épices.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 h. Au cours de la cuisson, vérifier régulièrement la quantité de jus de cuisson. Ajouter le bouillon de bœuf par petites quantités.
Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
Éplucher les oignons grelots.
Ajouter ces 2 légumes à la viande.
Poursuivre la cuisson 1 h 30.
A la fin de la cuisson, découvrir la cocotte pour faire réduire le jus (la sauce doit enrober les morceaux de viande comme un caramel).
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale