Potage à la tomate

Potage à la tomate

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de céleri haché
  • 1 oignon finement émincé
  • 1 blanc de poireau finement émincé
  • 1 cuillère(s) à soupe d'estragon haché
  • 1 boîte de tomates pelées et épépinées (400gr)
  • 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
  • 1 gousse(s) d’ail pilée
  • sel, poivre
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 4 cuillère(s) à soupe de fromage blanc battu

Ustensile(s)

  • une grande casserole
  • 4 soupières individuelles
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Potage à la tomate

- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen.
Faire revenir le céleri, l’oignon et le poireau 5 minutes en les remuant.
Ajouter l’estragon, le contenu de la boîte de tomates, le concentré, l’ail, du sel et du poivre.
Verser le bouillon et laisser mijoter à feu doux 15 à 20 minutes.
Verser dans des soupières individuelles.
Mettre, sur chaque bol de soupe, 1 cuillerée de fromage blanc battu.
On peut ajouter, en fin de cuisson, un peu de semoule fine.
 
astuce du chef
- Une soupe haute en couleurs.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

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