Clafoutis aux fruits

Clafoutis aux fruits

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • fruits de saison ou en boite ; pêches, abricots, quetches, cerises...
  • 1/2 litre(s) de lait entier
  • 20 cl crème fraîche UHT entière où à 12 %
  • 3 oeufs entiers
  • 75 grammes de farine à gateaux
  • 100 grammes de sucre fin
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé

Ustensile(s)

  • un moule à manqué
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Clafoutis aux fruits

Mélanger sucre + oeufs, crème fraîche, farine et lait.
Dans un moule à manqué beurré, disposer les fruits (il faut en mettre tout le fond), versez le mélange et saupoudrez de sucre vanillé.
Mettre au four 20 à 30 minutes thermostat 6 (180°C)..
 
astuce du chef
- Gâteau délicieux rapide et bon (meilleur le lendemain si vous y arrivez....).
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  fruits, clafoutis

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale