Choucroute

Choucroute

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1200 grammes Choucroute crue
  • 1 oignon
  • 120 grammes graisse d'oie
  • 75 cl de Riesling
  • 4 Pommes de terre
  • 400 grammes de palette de porc fumée
  • 1 jambonneau demi-sel
  • 1 Saucisse de Morteau
  • 300 grammes Poitrine de porc fumée (coupé en tranche)
  • 4 Saucisses de Strasbourg

Garniture

  • 1 gaze
  • Bouquet garni enveloppé dans une gaze
  • 1 Clou de girofle
  • 1 Feuille de laurier
  • 1 Branche de thym
  • 1 Baie de genièvre
  • Poivre en grain
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
45m
Cuisson
6h
Attente
1j

Préparation de la recette Choucroute

Laver la choucroute crue à plusieurs reprises sous l'eau claire.
Bien égoutter.
Dans la cocotte (cocotte en fonte si possible) mettre la graisse d'oie.
Quand cela est bien chaud faire suer l'oignon émincé sans colorer et ajouter le Riesling et amener à ébullition.
Mettre ensuite la palette, le jambonneau, la poitrine fumée, la saucisse de Morteau, la gaze (avec les épices de cette garniture) et la choucroute recouvrant le tout.
Laisser mijoter 3 heures et arrêter.
Le lendemain:
Mettre la choucroute dans une tajine (électrique ou mijoteuse) et laisser mijoter 2 à 3 heures.
Faite cuire les pommes de terre à l'eau, quand celle-ci sont cuites les réserver au chaud.
Faire cuire les Saucisses de Strasbourg dans une casserole d'eau (eau frémissante).
Présentation :
Laisser la choucroute dans la tajine avec la viande par dessus et disposer les pommes de terres autour et dessus mettez les saucisses et servir bien chaud..
 
astuce du chef
- Plus longtemps elle mijote meilleur elle sera.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  alsace, choucroute

Avis

5
samedi 5 décembre 2015
Super bonne cette choucroute une merveille merci Pier06 - Roland

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