Bœuf mode

Bœuf mode

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 1500 grammes de bœuf (dans la culotte)
  • 50 grammes de beurre
  • 4 oignons
  • 1 pied de veau
  • 1 bouquet garni
  • du thym, laurier
  • sel, poivre
  • 5 cl de cognac
  • 1/2 litre(s) de vin blanc sec
  • 1500 grammes de carottes
  • de l'eau

Ustensile(s)

  • une grande cocotte
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
4h 15m

Préparation de la recette Bœuf mode

Faire revenir la pièce de viande dans le beurre chaud en la retournant pour la faire dorer sur toutes les faces.
Retirer la viande le temps de faire roussir les oignons épluchés et coupés en 4.
Remettre la viande, ajouter le pied de veau ébouillanté et coupé en 2.
Mettre bouquet garni, thym, laurier, sel, poivre.
Arroser de cognac et flamber.
Mouiller avec le vin blanc, ajouter de l’eau jusqu’à effleurer la viande.
Couvrir et laisser mijoter à tout petit feu 2 heures.
Ajouter ensuite les carottes épluchées et coupées en rondelles, couvrir et continuer le mijotage encore 2h.
Retirer le bouquet garni et servir dans un grand plat creux chauffé, le bœuf avec sa garniture de carottes et le pied de veau désossé et coupé en morceaux.
 
astuce du chef
Ne pas oublier de faire larder le morceau de viande dans le sens contraire à celui de la viande par votre boucher.
boucherie bosquet 468 60

Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  boeuf, carotte

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