Clafoutis aux kiwis

Clafoutis aux kiwis

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre pour le moule
  • 5 kiwis
  • 6 œufs entiers
  • 130 grammes de sucre en poudre
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine tamisée
  • 1 noix de beurre

Ustensile(s)

  • un moule à manquer
  • un fouet
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Clafoutis aux kiwis

Préchauffez le four, thermostat 6 (180°C).
Beurrez un moule à manquer et saupoudrez-le de 2 cuillerées à soupe de sucre.
Pelez les kiwis, coupez-les en quartiers.
Fouettez les œufs entiers avec 130 g de sucre puis ajoutez la crème et la farine.
Fouettez pour obtenir une pâte bien lisse.
Étalez une couche de kiwis dans le moule, versez la pâte dessus, puis recouvrez avec les kiwis restants.
Mettez le clafoutis au four pour 1 heure environ.
 
astuce du chef
- Servez tiède ou froid.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  clafoutis, kiwi

Avis

5
jeudi 3 novembre 2016
Nous l'avons fait il était bien bon a refaire - pier06

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013