Confiture d'oranges amères

Confiture d'oranges amères

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 1/2 jus de citron
  • 3000 grammes de sucre en poudre

Marinade

  • 750 grammes d'oranges amères
  • 2000 grammes d'eau
  • 2 oranges sanguines
  • 1 orange douce

Ustensile(s)

  • un carré de gaze ou une mousseline
  • un grand plat creux
  • 6 pots à confiture
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h 30m
Attente
1j

Préparation de la recette Confiture d'oranges amères

Brosser sous l'eau fraîche les oranges.
Couper les oranges en deux.
Puis en lamelles d'un demi centimètre (récupérer et garder le jus).
Mettre les pépins de côté pour les enfermer dans un carré de gaze ou une mousseline que l'on ferme avec la ficelle.
Dans un plat creux, mettre tout cela et ajouter l'eau et les oranges et les pépins dans la gaze ou mousseline et le jus.
Laisser reposer 1 journée.
Dans une grande casserole faire bouillir tous les ingrédients et cela pendant 45 minutes environ (dès que les écorces sont devenues tendres).
Après ces 45 minutes, retirer les pépins et rajouter le jus de citron et le sucre naturel (pas de confisuc) puis mélanger bien.
Continuer la cuisson pendant 45 minutes..
 
astuce du chef
Mettre en pot, fermer le couvercle (pour ma part, je retourne les pots dès leur fermeture).
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  oranges

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