Curry de rognons

Curry de rognons

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 30 grammes d'huile neutre
  • 600 grammes de rognons de veau parés
  • sel, poivre
  • 40 grammes de beurre
  • 15 grammes de farine
  • 6 grammes de curry
  • 250 grammes de bouillon (concentré dilué)

Déco

  • 1 cuillère(s) à soupe de persil haché

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
  • une casserole
  • une cuillère en bois
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Curry de rognons

curry   
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile, y mettre à dorer les rognons coupés en petits carrés, saler, poivrer.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer le beurre, quand il est doré, ajouter la farine, lui faire prendre couleur en remuant avec une cuillère en bois.
Verser le curry et le bouillon froid en plusieurs fois.
Remuer rapidement.
Porter à ébullition, la maintenir 3 minutes.
Incorporer les rognons dans cette sauce pendant quelques minutes.
Servir parsemer de persil.
     
468 l ile aux epices
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  sur le pouce, veau, rognons, curry

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