Côte de boeuf sauce marchand de vin

Côte de boeuf sauce marchand de vin

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • sel, poivre
  • 1500 grammes une côte de boeuf Label Rouge
  • 2 branches de thym frais
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 10 grammes de beurre

Sauce

  • 4 oignons rouges
  • 50 grammes de beurre
  • 3 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 75 cl de vin rouge
  • 1/2 bouillon cube de bœuf ou de volaille

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
  • une feuille de papier aluminium
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Côte de boeuf sauce marchand de vin

- Préchauffer le four à thermostat 7/8 (230°C).
Saler et poivrer la côte de bœuf des deux côtés, disposer le thym sur l'une des faces.
Chauffer une poêle avec l’huile et le beurre, colorer rapidement la côte de bœuf des deux côtés, en commençant par celui avec le thym pour parfumer le jus de cuisson.
Pendant ce temps, préparer la sauce marchand de vin.
Peler les oignons et les émincer, les colorer doucement dans le beurre, ajouter le thym et le laurier, verser le vin, émietter le bouillon cube et laisser réduire à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
Laisser reposer la côte de bœuf 5 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de la couper en tranches épaisses.
Récupérer le jus qui s'échappe pour l'ajouter, avec le jus de cuisson de la côte de boeuf, dans la sauce marchand de vin.
Servir la côte de bœuf accompagnée de la sauce marchand de vin, de frites à la peau ou de pommes de terre au four et d'une salade verte..
 
- astuce du chef code de boeuf
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  plats, boeuf

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