Tarte au Brocciu et à la courge

Tarte au Brocciu et à la courge

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes pâte brisée salée
  • 250 grammes de Brocciu
  • 250 grammes de courge (potiron)
  • 60 grammes de Tomme Corse râpée
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 3 feuilles de menthe
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel et poivre

Ustensile(s)

  • un moule à tarte
  • une planche à découper
  • une râpe à fromage
  • un hachoir
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Tarte au Brocciu et à la courge

- - Foncez le moule avec la pâte brisée.
Garnissez de tranches de brocciu le fond de tarte et parsemez avec la menthe préalablement ciselée.
Poêlez les tranches de courge coupées en lamelle dans l’huile d’olive, et disposez-les sur le brocciu.
Parsemez avec la tomme râpée et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Faites cuire au four à thermostat 6/7 (200°C) pendant 15 minutes.
 
astuce du chef
- Beurrez et farinez le moule à tarte afin qu’il ne colle pas.
 
edition clementine 468
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

carte-corse

Recette Corse extraite du livre de cuisine de : Jean-Marc ALFONSI, François BALESTRIERE, « Corse, Traditions & Saveurs » aux Editions Clémentine.

Mots clés:  tarte, courge, corse, brocciu

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