Rouleaux de Printemps au Gruyère France roquette sauvage et concassé d'olives

Rouleaux de Printemps au Gruyère France roquette sauvage et concassé d'olives

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 50 grammes de roquette sauvage
  • 200 grammes de Gruyère France
  • 40 grammes d'olives noires dénoyautées
  • 40 grammes d'olives vertes dénoyautées
  • 8 feuilles de riz
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un petit bol
  • un couteau pointu
  • un saladier d'eau chaude
Difficulté
Facile
Prêt en
30m

Préparation de la recette Rouleaux de Printemps au Gruyère France roquette sauvage et concassé d'olives

Lavez et épluchez la carotte puis à l'aide d'un couteau découpez-la en bâtonnets très fins.
Triez et lavez à l'eau claire la roquette puis égouttez et réservez au frais.
Découpez le Gruyère France en bâtonnets.
Découpez en petits quartiers les olives noires et vertes, placez dans un petit bol et réservez au frais.
Parallèlement, trempez les feuilles de riz afin de les réhydrater dans un saladier d'eau chaude, puis égouttez sur un linge propre.
Pour le montage, placez sur votre table de travail les feuilles de riz puis garnissez avec un peu de roquette, quelques bâtonnets de carottes, de beaux bâtonnets de Gruyère France, parsemez de tout petits quartiers d'olives vertes et noires.
Faites couler dessus un filet d’huile d'olive et assaisonnez selon votre goût sel fin, poivre du moulin.
Roulez la feuille de riz en prenant soin de rabattre les côtés pour enfermer la garniture.
Entreposez au frais le temps de faire les autres rouleaux.
Pour le service, servez vos rouleaux accompagnés d'une petite vinaigrette, huile d'olive et vinaigre balsamique.
 
astuce du chef
- Il est possible de remplacer les feuilles de riz par des feuilles de brick. Il faudra alors passer vos rouleaux une minute environ sous le grill de votre four.
 
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Crédit photo : SIG
 
 
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Mots clés:  entree, gruyere

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