Délices de poulet au fromage de chèvre

Délices de poulet au fromage de chèvre

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 tranche(s) de jambon
  • 100 grammes de chèvre frais
  • 4 brin(s) de persil
  • sel, poivre
  • 1 litre(s) de bouillon de volaille
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 oeuf entier
  • 4 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • 60 grammes de beurre

Ustensile(s)

  • un rouleau à pâtisserie
  • film alimentaire
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Délices de poulet au fromage de chèvre

- Aplatissez les blancs de poulet à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Posez sur chacun d’entre eux une demi-tranche de jambon, une grosse noix de fromage de chèvre frais et du persil haché.
Salez et poivrez.
Roulez bien serré chaque blanc de poulet dans du film alimentaire pour obtenir 4 boudins.
Pochez-les 15 minutes dans le bouillon de volaille frémissant.
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Retirez le film, enrobez-les de farine, d’œuf battu puis de chapelure.
Faites-les dorer sur toutes leurs faces doucement à la poêle dans le beurre chaud.
Sevrez accompagnés d’une jardinière de légumes ou d’un gratin de légumes de saison.
 
astuce du chef
- Pour une meilleure tenue de vos filets de volaille, laissez-les refroidir dans le bouillon. Retirez le film et découpez en tranches d'un bon centimètre avant de les paner dans la chapelure.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  volailles, sur le pouce, fromage

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