Délices au fromage blanc

Délices au fromage blanc

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 3 cl de marsala
  • 16 biscuits à la cuillère
  • 1 pincée de sel
  • 30 grammes de sucre glace
  • 200 grammes de fromage blanc à 40 % de matières grasses
  • 4 carrés de chocolat noir

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une spatule
  • un plat pour le bain-marie
  • un fouet
  • 4 coupes
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
5m
Attente
1h

Préparation de la recette Délices au fromage blanc

- Dans un saladier, travailler les jaunes et le sucre avec une spatule jusqu’à ce que le mélange fasse le ruban.
Ajouter le marsala.
Mettre le saladier dans un bain-marie chaud sur feu doux et fouetter pour obtenir un mélange mousseux et un peu épais.
Répartir les biscuits dans 4 coupes.
Les napper du mélange chaud.
Laisser refroidir.
Fouetter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorporer le sucre glace.
Les mélanger délicatement au fromage blanc.
Répartir entre les coupes et mettre au frais 1 heure.
Juste avant de servir, râper le chocolat sur le dessus.
 
astuce du chef
- Un dessert aérien toujours bienvenu.
Râper le chocolat avec un couteau bien aiguisé.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  cremes, fromage blanc

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013