Brochettes d'Espadon

Brochettes d'Espadon

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Brochettes d'Espadon : Fine et ferme à la fois, la chair de l'espadon est idéale pour confectionner des brochettes

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 kilo(s) d’espadon, peau retirée et coupé en morceaux de 5 cm
  • 3 citrons
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, haché
  • 3 gousse(s) d’ail, hachées
  • 2 cuillère(s) à soupe de câpres
  • 2 cuillère(s) à soupe d’olives kalamata dénoyautées
  • 35 grammes de parmesan finement râpé
  • 120 grammes de chapelure fraîche
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil frais haché
  • 1 œuf entier légèrement battu
  • 10 feuilles de laurier frais
  • 2 petits oignons blancs, coupés en quartiers, puis en morceaux
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron supplémentaires
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
30m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Brochettes d'Espadon

Préparation :
Couper chaque morceau d’espadon en quatre dans l’épaisseur de façon à obtenir 16 tranches.
 
Mettre chaque tranche entre deux morceaux de film alimentaire et les aplatir délicatement au rouleau à pâtisserie en veillant à ne pas les déchirer.
brochettes-1-espadon
Couper chaque tranche en deux de façon à obtenir 32 morceaux.

Peler les citrons à l’aide d’un économe.

Couper l’écorce en 24 morceaux réguliers.

Presser les citrons pour obtenir 6 cl de jus.

Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, ajouter l’oignon et l’ail, et faire revenir 2 minutes à feu moyen.

Mettre le mélange, dans une terrine avec les câpres, les olives, le parmesan, la chapelure et le persil.

Saler, poivre, ajouter l’œuf et bien mélanger

Répartir la farce sur les tranches de poisson et avec les mains huilées, les rouler pour obtenir un petit paquet.
 brochettes-2-espadon

Piquer 4 rouleaux par brochette en alternant avec les feuilles de laurier, les écorces de citron et l’oignon.
 brochettes-3-espadon

Mélanger l’huile restante avec le jus de citron dans un bol.

Faire griller les brochettes 3 à 4 minutes de chaque côté au barbecue ou au gril, en arrosant régulièrement d’huile et de jus de citron.


 

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Mots clés:  poisson, brochette, espadon

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