Boulettes en brochettes

Boulettes en brochettes

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Boulettes en brochettes : Dorées, sur du riz moelleux, ces boulettes en brochettes éveillent les appétits les plus capricieux.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 600 grammes d’épaule désossée de mouton cru
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 2 oignons
  • 1 œuf entier
  • sel, poivre de Cayenne
  • origan séché
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine
  • huile de friture

Ustensile(s)

  • 8 brochettes (de préférence de bois).
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
6m

Préparation de la recette Boulettes en brochettes

Hachez la viande très finement, ainsi que l’ail et les oignons.
Pétrissez avec l’œuf entier, sel, poivre de Cayenne et une pincée d'origan séché, jusqu’à ce que vous obteniez un hachis homogène.
Façonnez en boulettes.
Roulez dans la farine.
Plongez les boulettes de 5 à 6 minutes dans un bain de friture chaude.
Enfilez-les, au fur et à mesure, sur de fines brochettes de bois.
Vous pouvez les servir sur un lit de riz nature ou pilaf.

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Mots clés:  viande, mouton

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