Boeuf à la citronnelle

Boeuf à la citronnelle

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 3 gousse(s) d-ail finement hachées
  • 1 cuillère(s) à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 tiges de citronnelle (la partie blanche uniquement) finement hachées
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
  • 600 grammes de rumsteck coupé en tranches fines
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillère(s) à soupe de nuoc-mâm
  • 2 cuillère(s) à soupe de kecap manis (sauce de soja épaisse)
  • 1 gros oignon rouge émincé
  • 200 grammes de haricots verts coupés en tronçons de 5 cm

Ustensile(s)

  • 1 Wok
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m
Attente
10m

Préparation de la recette Boeuf à la citronnelle

- Faites bouillir un grand volume d’eau dans une casserole, versez le riz et faites-le cuire 12 minutes, en remuant de temps en temps, puis égouttez-le bien.
Mélangez l'ail, le gingembre, la citronnelle et 2 cuillerées à soupe d’huile dans un saladier.
Ajoutez le bœuf et laissez mariner 10 minutes.
Mélangez le jus de citron, le nuoc-mâm et le kecap manis (sauce soja douce sucrée)dans un bol.
Faites chauffer un wok et mettez-y le bœuf avec sa marinade, laissez cuire 2 à 3 minutes à feu vif, jusqu’à ce qu'il brunisse.
Retirez du wok et réservez.
Faites chauffer le reste d’huile dans le wok et faites revenir l’oignon pendant 2 minutes, puis ajoutez les haricots et laissez cuire 2 minutes à feu vif.
Remettez le bœuf dans le wok, versez le mélange à base de nuoc-mâm et réchauffez bien le tout en remuant sans cesse.
Servez avec du riz.
 
astuce du chef
- Profitez des saveurs saveurs parfumées de la cuisine asiatique.
 
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Mots clés:  boeuf

Avis

5
lundi 27 mars 2017
que cela me rappel les vacances aussi parfumées merci - georges

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