Assiette vigneronne

Assiette vigneronne

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 tranches de jambon cru
  • 80 grammes de parmesan
  • 250 grammes de raisins rouges
  • 150 grammes de pousses d’épinards
  • 40 grammes de pignons
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 brin d’estragon
  • sel, poivre du moulin
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
5m

Préparation de la recette Assiette vigneronne

- Rincez le raisin rouge, pelez les grains et épépinez-les.
A l’aide d’un couteau économe, taillez le parmesan en copeaux fins.
Faites blondir les pignons à la poêle, sans matière grasse.
Disposez les tranches de jambon en chiffonnade sur des assiettes.
Répartissez les pousses d’épinards rincées et essorées, les grains de raisin et les copeaux de parmesan.
Parsemez avec les pignons et décorez de brins d’estragon.
Dans un bol, mélangez le vinaigre, du sel et du poivre.
Ajoutez l’huile en émulsionnant et versez sur les assiettes de salade au moment de servir.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  epinard, raisin

Avis

5
jeudi 14 septembre 2017
Je me suis régalé trop bon merci - Charlotte06

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale