Brochettes de saucisses et tomates olivettes

Brochettes de saucisses et tomates olivettes

Brochettes de saucisses et tomates olivettes

logo convertisseur   proposer madame miam        logo instagram

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 fines tranches de lard maigre fumé
  • 6 saucisses chipolatas
  • 8 petites tomates olivettes
  • 8 petits champignons
  • 1 oignon
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d’olive
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • 4 brochettes métalliques
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Brochettes de saucisses et tomates olivettes

Rouler les tranches de lard.
Couper les chipolatas en deux, l’oignon en fin quartiers.
Enfiler tous les ingrédients, en alternant, sur 4 brochettes métalliques.
Les badigeonner légèrement d’huile.
Saler, poivrer.
Les cuire sous le gril du four, ou sur un barbecue de table ou de jardin, en les retournant 2 ou 3 fois et en les badigeonnant d'huile.
 
astuce du chef
On peut ajouter un poivron coupé en morceaux.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

  • Accueil
  • Plats
  • Brochettes de saucisses et tomates olivettes

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013